맛있는 순두부탕 끓이는법 입니다
휘젓지 마세요~ 이따가 간할때 섞는것만으로 충분히 나뉘어집니다
간하고 한번 섞어준다음 끓여주고나면, 이런 비주얼의 순두부탕가 완성됩니다~
이번에 해본 순두부탕 끓이는법은, 바지락과 버섯이 들어간 아이에요~
느타리버섯을 넣고~
쇠숟가락을 넣어두면, 더 해감이 잘된다고해요~
물을 사용하셔도 되고, 좀더 신경쓰고 싶다면
멸치다시마육수, 식용유, 새우젓, 국간장
250ml정도만 넣어주세요~ 순두부국는 물을 많이잡으면 완전 망해요~
선택재료 : 계란, 청양고추
준비한 바지락을 넣고 한번 볶아주시구요~
해감은 한번씩 꼭 해주시는게 좋을것 같아요~
감칠맛나게 순두부탕의 빈맛이 확 잡히게되요~
양파도 넣어주시고 끓여주세요~
그럴땐 국간장만 계속 넣지마시고 새우젓을 이렇게 넣어보세요~
고춧가루는 한숟갈 반을 넣어서 약불에 볶습니다~
(이 순두부국 끓이는법은 고추기름을 따로 구입 안하셔도 되는 장점이 있어요~^^)
집에서 해주는게 양도 넉넉하고 맛있다구요~^^ (자랑 맞습니다~ㅋㅋㅋ)
새우젓 반숟갈로 해줍니다~
바지락은 몇차례 물에 씻어두세요~
저는 멸치다시마육수가 있어서 이걸 사용할건데요~
해감된 바지락을 구입하셨어도, 순두부국에 잔모래가 씹히면 너무 싫으니까
바지락은 굵은소금을 조금 심하다싶게 넉넉히 넣어서 해감해주세요~
1인분 라면 끓일정도의 사이즈의 냄비나 2인용 뚝배기를 달궈서, 식용유를 약간 넣어주시구요~